domingo, 18 de noviembre de 2012

SETAS FRESCAS !

Estamos en plena temporada de la seta, mediados de octubre, principios de diciembre, siempre dependiendo de la zona.



Y es por ello que en los mercados de grandes ciudades , La Boquería, BCN,  y en los mercados semanales de algunas poblaciones  Vilafranca del Penedés, por ejemplo, podemos encontrar esas joyas de temporada, jugosas y gustosas llamadas Setas.

Hoy hemos comprado esta mezcla de setas:

rovelló, camagroc, cep, rossinyol y llanega.

Lo primero que hemos hecho al llegar a casa es limpiarlas bien de tierra y pasarlas por la sartén, auténtico lujo para el paladar.

Fusión de sabores y texturas.

Tenía pendiente hacer una quiche lorraine de setas y mira por dónde,hemos aprovechado esta vez para hacerla.


No es más que una variación dentro de las quiche, añadiendo las setas previamente salteadas con cebolla a la mezcla de huevos,queso y crema de leche.


El resultado me ha encantado, una manera distinta de comer setas. Esponjosa y natural.
Ya conocéis mi lema, queridos amigos,lo más sencillo puede ser ser lo más exquisito.
Aprovechar los productos de temporada porque pasan y no vuelven hasta el año que viene, por suerte, así tenemos la ilusión por todos y cada uno de ellos.

Hasta otra !!!

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