miércoles, 24 de octubre de 2012

Crema de calabaza en su taza.

Cada cosa en su momento, y a cada momento , su cosa.

¿ Comprar los regalos de Navidad en octubre ?


¿ Empezar a tomar turrón de chocolate en noviembre?

¿Celebrar el cumpleaños dos días antes ?
Mis respuestas a estos ejemplos son: NO.
Y es que el ciclo del año manda tradiciones y es bonito seguirlas.

Las verduras, las frutas, las flores, todas ellas tienen su momento, su protagonismo.

Ahora es tiempo de CALABAZAS 
y castañas.

...y APROVECHANDO UNA CALABAZA QUE ME HA REGALADO MUY AMABLEMENTE MI COMPAÑERA EUSEBIA,

Hoy os traigo una receta y una sorpresa.

Una crema de calabaza suave y deliciosa, servida en la propia calabaza.


La Calabaza que se convirtió en Taza !!


Hemos hecho la crema con calabaza,patata,cebolla y manzana.
Hervimos los ingredientes y los batimos en el vaso batidor.
No hemos añadido ningún tipo de grasa.



La crema resultante es,de por sí, exquisita y sabrosa, pero el toque sin duda original lo dan las gambas frescas fritas y añadidas justo antes de servir con unas gotas del aceite de la fritura.

Contraste: dulce y suave de la crema con salado,potente y crujiente de la gamba: WONDERFUL !!

La gamba empleada es la genuina Gamba de Vilanova i La Geltrú. Inigualable !!!.


Para elaborar la taza, hemos procedido a partir la calabaza y vaciarla con el utensilio de vaciar el melón.


Que tengáis un feliz y pleno Otoño !!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario !